Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

мясо при варке теряет 40 % своей массы сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?

5-9 класс

нужна только краткая запись и все!

Sashaiankovska 06 марта 2014 г., 22:20:20 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Kld2021
07 марта 2014 г., 0:03:50 (10 лет назад)

Х кг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного
Х кг = 100%
6 кг вареного - это есть 60% от 100%, после варки получается 60 %
следовательно:
Х кг - 100%
6кг  - 60%
Х = 6 * 100 / 60 
Х = 10кг
Чтобы получить  6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.

+ 0 -
Korkrista1
07 марта 2014 г., 2:18:24 (10 лет назад)

100-40=60%  те 0,6 веса
из 6 кг получ   6*0,6 = 3.6 кг варен
нужно взять 6:  0.6 = 10 кг сырого мяса 

Ответить

Другие вопросы из категории

привет всем я тут новенькая
Из двух поселков,расстояние между которыми 54км,одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста.Какова была скорость каждого из них,если

известно,что они встретились через 2 часа и что скорость одного была на 3 км/ч больше скорости другого?

Читайте также

мясо при варке теряет 40% своей массы.

1)сколько свежего мяса нужно взять чтобы получить 6кг варёного



Вы находитесь на странице вопроса "мясо при варке теряет 40 % своей массы сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.