Статистика
Всего в нашей базе более 4 324 838 вопросов и 6 440 681 ответов!

Помогите пожалуйста.В цистерну через две трубы налили 2,28 т.бензина.Через первую трубу поступало 3,6 т.бензина в час,и она была открыта 0,4 ч.Через

5-9 класс

вторую поступало за час на 0,8 т.бензина меньше,чем через первую.Сколько времени была открыта вторая труба? Я узнала 3600 литра/на 60 мин.=60 лит.в мин. из 1й-труб.значит 60 л.*40мин.=2400 литра поступило за 40 минут из первой трубы.Дальше узнала сколько за час поступало со второй трубы 3600-800=2800 литров.... А дальше запуталась?Помогите плиз!

Bikanastja1 11 окт. 2014 г., 0:52:08 (4 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Anya06
11 окт. 2014 г., 3:26:52 (4 года назад)

1)3.6•0.4=1.44т - поступило в первую цистерну

2)3.6-0.8=2.8т - поступало за час во вторую цистерну

3)2.28-1.44=0.84т - поступило во вторую цистерну

4)0.84:2.8=0.3ч -была открыта вторая труба 

 

+ 0 -
лЗТЭ9а
11 окт. 2014 г., 6:00:33 (4 года назад)

в условии говорится что через трубы поступило ВСЕГО 2 280 литров или 2.28 т налито больше не может быть!

в вашем решении ошибка 0.4часа это не 40 минут а 24 минуты 

60*24=1440 т из 1ой трубы

2,28-0,8=1,32 т в час из 2ой трубы

2280-1440=840 через вторую трубу поступило 840 литров ишем за какое время

1320/60=22 литра в минуту со второй трубы

840/22=38,минут и 11 секунд

Ответ 38 минут 11 секунд

Ответить

Другие вопросы из категории

1.В месяце было 12 солнечных и 18 пасмурных дней.Сколько процентов месяца составляют:

1)солнечные дни? 2)пасмурные дни?
2.Цена товара снизилась с 40 руб до 30 руб.На сколько рублей снизилась цена? На сколько процентов снизилась цена?
Ответ: На 10 руб, на 25%
3.Зарплата повысилась с 5000 руб до 6000 руб. На сколько процентов повысилась зарплата?
Ответ: на 20%
4.Скорость катера в стоячей воде (собственная скорость) 12 км/ч, а скорость течения реки 3 км/ч. Определите:
1) скорость катера по течению и против течения реки
2) путь катера по течению реки за 3 ч
3) путь катера против течения реки за 5 ч
Ответ: 15 км/ч и 9 км/ч, 45 км, 45 км
5.Собственная скорость теплохода 27 км/ч, скорость течения реки 3 км/ч .Сколько времени затратит теплоход на путь по течению реки между двумя причалами, если расстояние между ними равно 120 км?
Ответ: 4 ч
6.Сколько времени потребуется для того, чтобы проплыть на моторной лодке 90 км против течения реки, если собственная скорость моторной лодки 20 км/ч, а скорость течения реки 2 км/ч?
Ответ: 5 ч
7.Катер, имеющий собственную скорость 15 км/ч, плыл 2 ч по течению реки и 3 ч против течения. Какое расстояние он проплыл за всё время, если скорость течения реки 2 км/ч?
Ответ: 73 км
8.Расстояние между двумя причалами 24 км. Сколько времени потратит моторная лодка на путь от одного причала до другого и обратно, если её собственная скорость 10 км/ч, а скорость течения 2 км/ч?
Ответ: 7 ч
9. Расстояние между двумя причалами 36 км.Сколько времени потратит катер на путь от одного причала до другого и обратно, если его собственная скорость 15 км/ч, а скорость течения реки 3 км/ч?
Ответ: 5 ч
10. Моторная лодка проплыла 48 км по течению за 3 ч, а против течения - за 4 ч. Найдите скорость течения.
Ответ: 2 км/ч

3(х-7)=21

Умоляю, решите. Пробовала много раз ничего не получилось.
Заранее спасибо


Читайте также

Помогите пожалуйста: В цистерну через две трубы налили 2,28 т бензина. Через первую трубу поступало 3,6 т бензина в час, и она была открыта 0,4 ч. Через

вторую трубу поступало за час на 0,8 т бензина меньше, чем через первую. Сколько времени была открыта вторая труба?

в цистерну через две трубы налили 2,28 т бензина. через первую трубу поступало 3,6 т бензина в час, и она была открыта 0,4 ч. через второю трубу поступало

за час на 0,8 т бензина меньше, чем через первую. сколько времени была открыта вторая труба?
помогите пожалуйста решить! срочно!!!

В цистерну через две трубы налили 2,28 т бензина. Через первую трубу поступало 3,6 т бензина в час, и она была открыта 0,4 ч. Через вторую трубу поступало

за час на 0,8 т бензина меньше, чем через первую. Сколько времени была открыта вторая труба?
Пожалуйста, напишите со всеми пояснениями.

В цистерну через две трубы налили 2,28 т бензина. через первую трубу поступало 3,6 т бензина в час ,и она была открыта 0,4 часов. через вторую поступало

за час на 0,8 бензина меньше , чем через первую. сколько времени была открыта вторая труба???

в цистерну через две трубы налили 2,28 т бензина . Через первую трубу поступало 3,6 т бензина в час ,и она была открыта 0,4 ч. Через вторую трубу

поступало за час на 0,8 т бензина меньше ,чем через первую. Сколько времени была открыта вторая труба?



Вы находитесь на странице вопроса "Помогите пожалуйста.В цистерну через две трубы налили 2,28 т.бензина.Через первую трубу поступало 3,6 т.бензина в час,и она была открыта 0,4 ч.Через", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.