Статистика
Всего в нашей базе более 4 325 973 вопросов и 6 443 655 ответов!

решите пожалуйста задачи в этой задаче должно получится на 192. Веревкой длиной 256м разрезали на две части,щдна из которых в 7 раз длиннее

5-9 класс

второй.На сколько метров одна часть веревки длинней второй?

вот в этой задаче должно получится 30.

В архелогических раскопках древнего говора учавстволи двеэкспедиций.В первой было в три раза больше сотрудников,чем во второй.Кщгда во вторую экспедицию прибавилось ещё 18 человек,то в двух экспедициях вместе стало 66 сотрудников.Сколько стало сотрудников во второй экспедиций?

решите плизззззик*))

катринчик02 03 сент. 2013 г., 8:51:43 (5 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Storcha742
03 сент. 2013 г., 11:22:50 (5 лет назад)

1)за х примем короткую веревку, тогда

х+7х=256

8х=256

х=32 - короткая веревка.

Длинная 32*7=224, 

значит длинная длиннее короткой на 224-32=192.

 

 

2)за х прием кол-во участников второй экспедиции, составим уравнение:

3х+х+18=66

4х=48

х=12 , значит во втрой экспедиции: 12+18 = 30 участников.

Удачи.

Ответить

Другие вопросы из категории

Решите уравнение

1,5x-x=3+2

-Скажи мне, знаменитый пифагор, сколько учеников посещают твою школу и слушают твои беседы? -Вот сколько,- половинмая часть изучает математику, четверть

музыку, седьмая часть пребывает в молчание и,кроме того, есть еще три женщины. Помогите решить уравнением

Два муравья отправились одновременно из одного муравейника за сосновыми иголками.Один муравей ползет со скоростью 3см/сек.,а другой 5см/сек.Какое

расстояние будет между ними через 8 секунд,если 1)они оба ползут на север,2)один муравей ползет на север,а другой на юг? Помогите пожалуйста!(((

Читайте также

решите пожалуйста очень надо!! Семья израсходовала 35% своего месячного дохода на питание, седьмую часть этой суммы на коммунальные услуги, 80% остатка

на покупки, а остальные 600 руб были положены на счет в сбербанк. Каков месячный доход семьи? в этой задачке должно получиться 5000 рублей

Помогите****

Даны 4 числа

2 3 4 5

из этих чисел должно получится число 28

эти числа(2 3 4 5) можно использовать по 1 разу!!!Можно складывать умножать и т.д(с этими числами,но только можно использовать числа по 1разу)

помогитее



Вы находитесь на странице вопроса "решите пожалуйста задачи в этой задаче должно получится на 192. Веревкой длиной 256м разрезали на две части,щдна из которых в 7 раз длиннее", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.