Помогите с задачей: Мясо теряет при варке 35% своего веса.Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
5-9 класс
|
Adik1000500
12 апр. 2013 г., 3:58:37 (11 лет назад)
маус228
12 апр. 2013 г., 5:29:56 (11 лет назад)
100%-35%=65% - остается веса в вареном мясе
520-65%
х-100%
х=520*100/65=800 (г) - нужно взять сырого мяса
СтАаСя
12 апр. 2013 г., 8:04:28 (11 лет назад)
520*35=182 1кг 820 гр не могу точно сказать кажется так
Ответить
Другие вопросы из категории
Приведите дроби к наменьшему общему знаменателю. 3/10и2/5 5/9и7/18 9/14и6/7 1/5и7/25 1/2и1/3 2/5и3/7
3/5и5/6
6/11и4/9
5/6и4/11
7/18и1/6
1/2,1/6и2/3
1/4,5/7и9/28
1/5,11/20и3/10
3/4,7/8и3/16
Читайте также
Мясо теряет при варке 35% своего веса .Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг вареного?Сколько варёного мяса получится из 2 кг
свежево? Заранее спасибо
Мясо теряет при варке 35% своего веса.Сколько потребуется сырого мяса,чтобы получить 260 порций по 40 г. варенного мяса в каждой!?
Сделайте решения РАСПИСЫВАЯ.
Только НЕ уравнением!:3
Вы находитесь на странице вопроса "Помогите с задачей: Мясо теряет при варке 35% своего веса.Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.