За неделю в столовой для приготовления первых блюд расходовали 63 кг картофеля.Что составило треть всего запаса.45 кг картофеля расходовали для
1-4 класс
|
приготовления вторых блюд. Сколько кг картофеля осталось в столовой
Всего-х
для первых блюд-63 кг,это 1/3 всего запаса
для вторых блюд-45 кг
Сколько картофеля осталось-?кг
63х3=189 кг-всего было
189-(63+45)=81 кг- осталось
ответ: осталось 81 кг картофеля
63*3=189 весь запас 63+45=108 израсходавали за неделю вего 189 -108 = 81 кг осталось
Другие вопросы из категории
сколько пассажиров в каждом вагоне?
1)4см 5мм
2)9м 20см
Читайте также
1) На велосипеде дядя Миша доезжает до речки за 3 часа.Если бы он шёл пешком со скоростью 5 км/ч ,то ему пришлось бы идти 6 часов.С какой скоростью едет дядя Миша на велосипеде?
2) В кафе для приготовления кофе эспрессо израсходовали 250 г кофе,что составило третью часть кофе,который пошёл для приготовления капучино.Хватило ли для этого пяти пакетов кофе по 170 г каждый?
3) У хозяйки 16 кур. Кур в 4 раза больше чем гусей.и в 2 раза меньше чем уток.Сколько всего птиц у хозяйки?
всего собранного картофеля. Сколько тонн картофеля привезли во второе хранилище
для приготовления первого коржа, если корж состоит из трех коржей?
сахара использовали для приготовления компота? Помогите пожалуйста и если можете напишите условие???
варенья из 42 кг вишни
2)для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуются 15 грамм лимонной кислоты .лимонная кислота продаётся в пакетах по 20 грамм.какое наименьшее число пакетов нужно купить хозяйке для приготовления 3 литров маринада?
НУЖЕН ТОЛЬКО ОТВЕТ СРОЧНО!!!!!