Пои тушении мясо теряет 24% своей массы.Сколько надо взять сырого мяса , чтобы получить 19кг тушёного?
5-9 класс
|
100-24=76% выход тушеного мяса
19/0,76=25 кг
Ответ: 25 кг сырого мяса надо взять
25,3
точно правильно
...................................
Другие вопросы из категории
а) 216/318
б) 330/690
Пожалуйста,помогите! Объясните мне пожалуйста, как решать такие задания?
Читайте также
2.Завод имеет три цеха. Число рабочих первого цеха сост. 40% всех рабочих завода.Во втором цехе работает в 1... раза меньше, чем в первом, а в третьем цехе работает 300 человек.Сколько на заводе рабочих?
Во время сушки яблоки теряют 84% своей массы.Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 24 кг сушёных?
Пожалуйста с решением и кратким условием задачи буду рада если всё будет так!
а)8 в)40,5 с)36 д)16 е)24
5)При сушке грибы теряют 85% своей массы.Сколько надо взять свежих грибов,чтобы получить 48кг сушенных?
а)320кг в)300кг с)280кг д)360кг е)400кг