мясо при варке теряет 35%своей массы.сколько нужно свежего мяса чтобы приготовить 130 порций по 40г в каждой порции
5-9 класс
|
1). 130*40=5200 (г) - выход готового мяса граммах
2). 5200=65% (100%-35%) - выход готового мяса в %
3) 5200*100/65=8000 (г) = 8 кг - нужно свежего мяса
Другие вопросы из категории
Приведите обыкновенные дроби к наименьшему общему знаменателю:
1)9/13 и 8/39 3)19/24 и 4/15 5)11/14 и 8/21
2)5/12 и 3/8 4)4 5/18 и 1/12 6)1 8/45 и 17/60
2 Задание:
Сравните дроби:
1)4/7 и 5/6 3)7/12 и 7/11 5)2 4/9 и 3 4/9
2)3/5 и 3/4 4)5/10 и 1/2 6) 4 3/10 и 4 1/2
1,4+2,52+2,6+10=
0,64+3,5+2,36+2,5=
5,25+0,99+2,75+3,01=
5,5+0,26+0,5+11+0,24=
Читайте также
2.Завод имеет три цеха. Число рабочих первого цеха сост. 40% всех рабочих завода.Во втором цехе работает в 1... раза меньше, чем в первом, а в третьем цехе работает 300 человек.Сколько на заводе рабочих?
Трава при сушке теряет 85% своей массы. Сколько сена получится из 11,8 т. свежей травы?
Сколько надо накосить ,чтобы насушить 3,6 т?
Увеличте число:
а) 80 на 20%
б) 50 на 10%
Ответ должен получиться 12 кг