Мясо теряет при варке около 35% своей массы.Сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получить 400 грамм варёного???
5-9 класс
|
Izhildasowa2000
01 марта 2014 г., 9:38:44 (10 лет назад)
724621qeadzx
01 марта 2014 г., 11:27:30 (10 лет назад)
Пусть х-масса мяса да варки, тогда 0.65х- масса мяса после варки. Так как масся мяса после варки равна 400 гр., составляем уравнение:
0.65х=400
х=615(гр.)
Ответ: 615 гр.
Bayul
01 марта 2014 г., 13:47:15 (10 лет назад)
100 65
х 400
100 / х = 65 / 400
х = (400 * 100) / 65 = 40000 / 65
х = примерно 615
Ответ : 615.
Ответить
Другие вопросы из категории
толя и артем вышли навстречу друг другу по улице длиной 1580 м.скорость толи 1,33 м/с,а артема 1,17 м/с. во сколько раз большее расстояние пройдет до
встречи толя по сравнению с артемом?
Помогите пожалуйста! Два глупца столкнулись и бросились в разные стороны один бежал со скоростью 350м/мин а второй 300м/мин сколько метров будет между
ними через 2 мин!?
Читайте также
помогите пожалуйста,очень важно.задача:мясо теряет при варке около 35% своего веса.Сколько свежего мяса надо взять,чтобы получить 1кг вареного?Сколько
вареного мяса получится из 2кг свежего?
Вы находитесь на странице вопроса "Мясо теряет при варке около 35% своей массы.Сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получить 400 грамм варёного???", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.