Статистика
Всего в нашей базе более 4 321 283 вопросов и 6 434 631 ответов!

Турист шёл 3,8 ч со скоростью 1,2 м/с, а затем 2,2 ч со скоростью 0,9 м/с. Какова средняя скорость движения туриста на всем пути?

5-9 класс

SashaMelon 11 окт. 2013 г., 2:14:19 (4 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sandrafigur
11 окт. 2013 г., 4:27:37 (4 года назад)

3,8ч=13680 с

2,2ч=7920 с

 

13680*1,2=16416м--------------расстояние прошёл за 3,8часа

7920*0,9=7128м-----------------расстояние прошёл за 2,2 часа

13680+7920=21600сек---------- время в пути

16416+7128=23544м------------- весь путь туриста

23544:21600=1,09м/сек---------средня скорость движения туриста на всем пути.

Ответить

Читайте также

Во время тренировки спортсмен пробежал 10 000 м за 34,5 минуты.Первую

тысячу метров он пробежал за 3,5 минут ;СЛЕДУЮЩИЕ 5000 М ЗА 14,5 минут.Определите


*среднюю скорость спортсмена во время пробега первой тысячи метров (м/мин);

*среднюю скорость спортсмена во время пробега следующих 5000 метров(м/мин)

*среднюю скорость спортсмена на всей дистанции

Я не совсем понимаю тему "Среднее арефметическое", а нам задали задачу, помогите пожалста решить задачу:"Автомашина шла 3 часа со скоростью 53/5 км/ч , 2

часа со скоростью 62/3 км/ч и 4 часа со скоростью 48/2 км/ч. Найдите среднюю скорость движения автомашины на всем пути." Пожалста если можно с решением.

Первый участок пути по равнине туристы прошли за 3 ч со скоростью 7км/час,а второй- по горной дороге-за 2 часа. С какой скоростью туристы шли в гору, если

средняя скорость на всем пути была равна 5,7 км/час.
Варианты ответа:
а)6,35
б)3,75
в)14,25
Напишите мне пожалуйста решение этой задачи и ответ,пожалуйста. :)

Автомобиль ехал 4,3 часа со скоростью 80км/ч,и 3,2 часа со скорость 75 км/ч и ещё 2,5 часа.С какой скоростью он ехал Эти 2,5 часа,если средняя скорость

автомобиля на всём пути равна 78,9 км/ч?

Из города в село ,которое находится на растоянии 24км.от города велосепидист проехал со скоростью 12 км/ч,а обратно он вернулся пешком со скорость 6 км/ч.Какова средняя скорость его движения на всём маршруте?

A) Найдите среднюю скорость велосипедиста, если первый час он ехал со скоростью 10 км/ч., два последующих 7 км/ч. и четвертый час со скоростью 6 км/ч.

_____км/ч.

B) Грузовик ехал первые два часа пути со скоростью 47 км/ч, а третий и четвертый час со скоростью 63 км/ч. Какова средняя скорость грузовика на трассе?

______км/ч.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО С ОБЯСНЕНИЕМ А ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ ЧЁТКО НА ЛИСТЕ СФОТКАТЬ И ОТПРАВИТь мне , ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .



Вы находитесь на странице вопроса "Турист шёл 3,8 ч со скоростью 1,2 м/с, а затем 2,2 ч со скоростью 0,9 м/с. Какова средняя скорость движения туриста на всем пути?", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.