Статистика
Всего в нашей базе более 4 324 817 вопросов и 6 440 645 ответов!

Решите задачу:Велосипедист двигался 3 часа со скоростью 15 км в час, и проехал за это время одну третью часть всего расстояния. Остальной путь он двигался

1-4 класс

со скоростью 18 км в час. Сколько время затратил велосипедист на весь путь? (плииз поподробней объясните)

Miniga 19 июля 2014 г., 8:01:51 (4 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dumbass1998
19 июля 2014 г., 9:52:45 (4 года назад)

3*15 = 45км - одна треть расстояния
45 * 3 = 135км - весь путь
135 - 45 = 90км - то, что осталось
90:18 = 5часов - вторая часть пути
5 + 3 = 8часов

Ответить

Другие вопросы из категории

Железнодорожное депо должно иметь прямоугольную форму и занимать участок площадью 2400 кв.м.Предложено два строительства депо.По одному из них длина депо

80 м а по дркгому-60 м.Вокруг депо в 3 м от стен должен быть возведён железнодорожный забор. По какому варианту длина забора будет больше и на сколько метров.

24 000 мм=

7000мм-
810ц=
6000г=
5000дм
400кг=
60ц=
600см=

Читайте также

Помогите решить задачу и составить все возможные обратные задачи. Велосипедист двигался 3 ч со скоростью 15 км в час и проехал за это время три седьмых

всего расстояния. С какой скоростью велосипедист двигался дальше, если он затратил на весь путь 8 ч.



Вы находитесь на странице вопроса "Решите задачу:Велосипедист двигался 3 часа со скоростью 15 км в час, и проехал за это время одну третью часть всего расстояния. Остальной путь он двигался", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.