Статистика
Всего в нашей базе более 4 320 826 вопросов и 6 433 868 ответов!

Из пунктов А и В, расположенных на расстоянии 100 км, навстречу друг другу одновременно выехали два велосипедиста. Через 4 часа они встретились. После

5-9 класс

встречи скорость первого велосипедиста, едущего из А в В, возросла на 5 км/час, а скорость второго, едущего из В в А, возросла на 10 км/час. Известно, что первый велосипедист прибыл в пункт В на 1 час раньше, чем второй прибыл в пункт А. Определить первоначальную скорость первого велосипедиста.

Bdfy00 09 окт. 2014 г., 2:29:58 (3 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
дютт
09 окт. 2014 г., 4:07:59 (3 года назад)

Смотрите решение на фотке

+ 0 -
Hzdanova1
09 окт. 2014 г., 4:39:45 (3 года назад)

а- скорость первого
в- скорость второго

До встречи
100:(а+в)=4
а+в=100/4
а+в=25-совместная скорость до встречи

После встречи
25+5+10=40-совместная скорость после встречи
100/40=2,5ч- время после встречи

Время в пути=4+2,5=6,5- общее среднее время.
Известно, что первый велосипедист прибыл в пункт В на 1 час раньше, чем второй прибыл в пункт А. 
Значит первый ехал 6 часов, в второй-7 ( (6+7)/2=6,5)
Вторую часть пути первый проехал за 6-4=2ч

4*а+2(а+5)=100
4а+2а+10=100
6а=100-10
6а=90
а=90/6=15 км/ч

Ответить

Другие вопросы из категории

1)Найдите ср.арифметическое чисел : 3,5; 9,,2; 8,5. 2) На соревнованиях по фегурному катанию две фигуристки получили( по шестибальной шкале )

оценки судей , представленные : 1фигур. её оценки : 4,8:5,6;4,9;5,3;4,8;4,9;4,9;4,7;4,7. у 2-ой фигур. её оценки : 5,1;4,2;5,3;4,9;5,2;5,1;5;5,1;5. Которая из фигуристок выступила лучше ?

Помогите Пожалуйста проши !! ПОМОГИТЕ !!!

решите уравнение:

(38+b)умножить на 12=840
Плииз помогите срочно

83 плиииз,в заранее спасибо

Читайте также

Из пунктов А и В, расположенных на расстоянии 100 км, навстречу друг другу одновременно выехали два велосипедиста. Через 4 часа они встретились. После

встречи скорость первого велосипедиста, едущего из А в В, возросла на 5 км/час, а скорость второго, едущего из В в А, возросла на 10 км/час. Известно, что первый велосипедист прибыл в пункт В на 1 час раньше, чем второй прибыл в пункт А. Определить первоначальную скорость первого велосипедиста.

из пункта А и В одновременнонавстречу друг другу выехали два велосипедиста.Через 24 мин они встретились. Через 36 мин после встречи велосипедист,выехавш

ий из пункта А,прибыл в пункт В.Сколько времени затратит на весь путь велосипедист выехавший из пункта В?

Расстояние между двумя пунктами равен 54 км. Из этих пунктов одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста, через 2 часа они встретились,

до встречи расстояние пройденное первым велосипедистом оказалось в 1,25 раза больше чем расстояние пройденное вторым велосипедистом. Найдите скорость первого и второго велосипедиста?

Из двух городов,расстояние между которыми 96 км,одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста.Через 3 часа они встретились.Найди скорость

второго велосипедиста,если первый ехал со скоростью 12км/час.Определи,какую часть общего пути прошел до встречи второй велосипедист.



Вы находитесь на странице вопроса "Из пунктов А и В, расположенных на расстоянии 100 км, навстречу друг другу одновременно выехали два велосипедиста. Через 4 часа они встретились. После", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.