Статистика
Всего в нашей базе более 4 324 817 вопросов и 6 440 645 ответов!

1 задача. два автомобиля выехали одновременно с одной стоянки в одном направлении. Первый автомобиль движется со скоростью 35 км/ч, а второй 65

1-4 класс

км/ч. На каком расстоянии друг от друга окажутся автомобили через 3 часа?

2 задача.

От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км , одновременно отошли на встречу друг другу два теплохода. Один из них шел со скоростью 22 км/ч, другой 18км/ч. Через сколько часов теплоходы встретились?

3 задача.

С аэродрома одновременно поднялись два вертолета, которые полетели в противоположных направлениях. Один из них летел со скоростью 240 км/ч, а другой 180 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут вертолеты через 3 ч?

С пояснениями пожалуйста) Я надеюсь на вас и вашу помощь) Спасибо в заранее^^

Bod 13 окт. 2013 г., 1:30:03 (5 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Azaza2345
13 окт. 2013 г., 2:01:42 (5 лет назад)

1 задача.
1)35*3=105км - проедет первый
2)65*3=195км - проедет второй
3)195-105 =90 - расстояние друг от друга через 3часа

2 задача.
1) Скорость сближения: 22+18=40 км\ч
2)Они встретились через: 120:40=3 часа

3 задача:
1)240*3=720(км) - пролетел первый вертолет
2)180*3=540(км) - пролетел второй вертолет
3)720+540=1260(км) - расстояние через 3 часа

+ 0 -
Катерино4каа
13 окт. 2013 г., 4:14:06 (5 лет назад)

№1.
35*3=105 км проехал первый авто за 3 часа
65*3=195 км проехал второй авто за 3 часа
195-105=90 км - расстояние между авто через 3 часа
№2.
18+22=40 км в час - общая скорость
120:40=3 ч
Через 3 часа они встретятся.
№3.
240*3=720 км пролетел первый вертолет
180*3=540 км пролетел второй вертолет
540+720=1260 км будет расстояние между вертолетами через 3 часа

Ответить

Читайте также

№1. Ответь на следующие вопросы.

1. Велосипедист проехал 12 км за несколько часов. Уменьшится или увеличится скорость велосипедиста если за то же время он проедет расстояние 48 км? Во сколько раз изменится скорость велосипедиста?
2. Катер проплыл некоторое расстояние за 4 часа. Уменьшится или увеличится скорость катера, если он проплывет то же расстояние за 8 часов? Во сколько раз изменится скорость катера?

№2. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.
Два автомобиля выехали одновременно с одной и той же стоянки в одном направлении. Первый автомобиль движется со скоростью 35 км/ч, а второй 65 км/ч. На каком расстоянии друг от друга окажутся автомобили через 3 часа?

№3. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.
Два поезда выехали одновременно с одной станции в противоположных направлениях. Скорость первого поезда 70 км/ч, второго - 48 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 5 часов?

№4*. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.
Скорость первого бегуна 7м/с, а второго 9м/с. Дистанция - 100 м. Второй бегун начал свой бег на 5с позже, чем первый. Какой бегун выиграет в этих соревнованиях?
__________________
PS - С это СЕКУНДЫ

задача два бульдозера начали одновременно двигаться по дороге в противоположных направлениях.первый бульдозир двигался со скоростью 100м/мин. на каком

расстоянии друг от друга будут эти машины через 10 мин ,если в начале движения между ними было 500 м?

1)Задача.Два автобуса выехали разное время навстречу друг другу из двух городов,длина пути между котырыми 480 км.Первый автобус ехал со скоростью 52

км/ч,а второй автобус ехал со скоростью 42 км/ч.Проехав 312 км пути,они встретились.На сколько часов первый автобус выехал раньше второго? 2)Задача.На участке земли,имеющем форму прямоугольника,длина и ширина которого 35 м и 32 м,посадили 30 сливовыхи 40 вешневых деревьев,отведь под деревья участки земли одинаковой площади.Сколько квадратных метров земли занято сливовыми деревьями?вишневыми деревьями?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить две задачки :

1) Задача: Два автобуса одновременно и в противоположных направлениях выехали из сёл, расстояние между которыми составляет 30км.Первый автобус ехал со скоростью 60 км/ч,а второй-со скоростью, на 10 км./ч большей, чем первый автобус.На каком расстоянии друг от друга будут находиться автобусы через 3ч. после выезда?
2) Задача: Купили 20 тетрадей в линейку стоимостью 3 грн. и в клетку - стоимостью 2 грн. Сколько купили тетрадей в линейку и сколько в клетку, если за покупку заплатили 45 грн?

Два автобуса выехали в разное время навстречу друг друга из двух городов, длина пути между которыми 480 км. Первый автобус ехал со скоростью 52 км/ч, а

второй - со скоростью 42 км/ч. Проехав 312 км пути, они встретились. На сколько часов первый автобус выехал раньше второго?



Вы находитесь на странице вопроса "1 задача. два автомобиля выехали одновременно с одной стоянки в одном направлении. Первый автомобиль движется со скоростью 35 км/ч, а второй 65", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.