Статистика
Всего в нашей базе более 4 321 283 вопросов и 6 434 631 ответов!

Для овощного рагу нужно взять 4 части морковки, 2 части лука и 6 частей картофеля.Сколько картофель надо взять, чтобы приготовить 900 граммов рагу?

1-4 класс

Megabuzmakov1 28 февр. 2015 г., 13:59:38 (2 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Marisha2332
28 февр. 2015 г., 16:30:47 (2 года назад)

пусть х(г)-составляет 1 часть овощного рагу, тогда 4х(г)-моркови, 2х(г)-лука, 6х(г)-картофеля. Составим и решим уравнение:

4х+2х+6х=900,

12х=900,

х=900:12,

х=75

75(г)-1 часть

75*6=450(г)-картофеля надо взять

ответ:450г.

+ 0 -
Rovnatasha
28 февр. 2015 г., 19:14:15 (2 года назад)

4+2+6=12

900/12=75

75*6=450

Ответ:450

 

Ответить

Другие вопросы из категории

815-67 715-167 648+67 716-68
Помогите) № 1. За 6 дней на фабрике изготовили 504т конфет. Сколько тонн конфет изготовят на фабрике за 16 дней, если каждый день станут

выпускать на 6 тонн больше?

№ 2.Самолет проделал путь в 6590 км. 4 часа он летел со скоростью 920 км/ч, а остальной путь со скоростью 970км/ч.Сколько часов самолет был в пути?

Читайте также

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! плиз..

2/3 части года - это ___ месяцев
3/4 части года -это ___ месяцев
3/4 части суток - это ___ часов
2/7 части недели - это ___ суток
2/3 части часа - это ___ минуты
5/6 частей минуты - это ___ секунд
2/5 части года (365 дн.) - это ___ суток
5/6 частей апреля - это ____ суток
3/5 части июня - это ___ суток

2/3 части года - это ___ месяцев

3/4 части года -это ___ месяцев
3/4 части суток - это ___ часов
2/7 части недели - это ___ суток
2/3 части часа - это ___ минуты
5/6 частей минуты - это ___ секунд
2/5 части года (365 дн.) - это ___ суток
5/6 частей апреля - это ____ суток
3/5 части июня - это ___ суток

Для покраски яхты нужно 5 банок белой краски,а красной -на 3 банки больше.Сколько нужно банок краски.чтобы покрасить две такие яхты?

Измени задачу так,чтобы ответ получился больше.
Для покраски яхты нужно ____ банок белой краски,а красной -на ________ банки больше.Сколько нужно банок краски.чтобы покрасить две такие яхты?



Вы находитесь на странице вопроса "Для овощного рагу нужно взять 4 части морковки, 2 части лука и 6 частей картофеля.Сколько картофель надо взять, чтобы приготовить 900 граммов рагу?", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.