При тушкуванні м'ясо втрачає 24% своєї маси. Скільки треба взяти сирого м'яса, щоб отримати 19 кг тушкованого?
5-9 класс
|
Graayr
26 апр. 2015 г., 22:57:44 (9 лет назад)
Madina199717079
26 апр. 2015 г., 23:49:37 (9 лет назад)
при тушкуванни мясо втрачает 24% масси,тоди мясо отримается 100%-24%=76% 76% это 19кг ,а 100% это 19*100/76=25 кг сирого мяса
Ответить
Другие вопросы из категории
7м проволоки разрезали на 8 равных кусков. Сколько метров проволоки в одном куске?
Помогите, срочно надо!...
Решите уравнения:
а)0,6(y-3)-0,5 (y-1)=1,5
б)0,8 (x-2)-0,7 (x-1)=2,7
Решите задачи:
1)Путешественник 3ч ехал на автобусе и 3ч на поезде, преодолев за это время путь в 390км. Найди скорость автобуса, если она втрое меньше скорости поезда;
2)Туристы проделали путь в 270км, двигаясь 6ч на теплоходе и 3ч на автобусе. Какова была скорость теплохода, если она вдвое меньше скорости автобуса.
Читайте также
1.Присушіння яблука втрачають 92% своеї маси.Скільки треба взяти свіжих яблук,щоб отримати 2,4 сушених ?
2.Поле,площя якого становить 360 га,було засіяне за три дні.Першого дня засіяли 35% плоші поля,другого-80% площі,засіяної за перший день.Скільки гектарів було засіяно третього дня ?
Вы находитесь на странице вопроса "При тушкуванні м'ясо втрачає 24% своєї маси. Скільки треба взяти сирого м'яса, щоб отримати 19 кг тушкованого?", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.