Статистика
Всего в нашей базе более 4 318 505 вопросов и 6 430 719 ответов!

Решите задачу:

5-9 класс

В двух корзинах лежало 84 яблока.Когда из первой корзины переложили во вторую 15 яблок,то во второй корзине яблок оказалось в 3 раза больше,чем в первой.Сколько яблок было в каждой корзине до перекладывания?

Радсер 11 окт. 2014 г., 2:49:52 (2 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Poler
11 окт. 2014 г., 3:20:43 (2 года назад)

Решить такую задачу можно при помощи уравнения:Составляем: первую корзину берем за x:1корзина по условию = x-15:вторая корзина = 3(x-15)Получаем уравнение: ( x-15 ) +  3(x-15) Раскрываем скобки     x-15+3x-45=84;                                   4x=84+60=144;                                     x=36. - первая корзина подставляем в уравнение36-15+3(36-15)=8484=84вторая корзина 63яблока. 

+ 0 -
ArinKa152152
11 окт. 2014 г., 4:27:27 (2 года назад)

84 / 4 = 21 яблоко - лежало во 1-ой корзине по того как их переложили
21+15=36 - было 1 корзине изначально
84 -36= 48 - было 2 корзине изначально

Ответить

Читайте также

Помогите решить задачу!!!

Купили 12 бутылок фруктовой воды, а в обмен сдали 8 пустых бутылок. Сколько денег доплатили? Узнайте, сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая бутылка, и решите задачу

Задание №1: переведите из квадратных метров в гектары: 270000(квадратных метров) Задание №2: Решите задачу: Сколько понадобится

квадратных плиток со стороной в 2дм каждая,для настила пола комнаты,длина которой 6м,ширина 4м 5дм??? Задание №3: Решите задачу:Сумма сторон квадрата 80 см.Какова его площадь?Задание №4:Решите задачу:Выделенные под садовые участки 4га(гектары),разделили между 50 членами кооператива.Сколько соток получил каждый????

Плииз помогите(((

Решите задачу. Из двух городов, расстояние между которыми 216 км, одновременно навстречу друг другу выехали грузовой автомобиль и автобус. Через какое

время они встретятся, если скорость автобуса 60 км/ч, а скорость грузовика составляет 4/5 скорости автобуса? Решите задачу при помощи таблицы V T S

Решите задачу! Первый рабочий,

Решите задачу!

Первый рабочий, работая один, выполняет работу за 2 1/3 ( 2 целых 1/3) дня, а второй рабочий, работая один, выполняет эту работу за 4 1/5 (4 целых 1/5) дня, за сколько дней выполнят эту работу оба рабочих, работая совместно?

Помогите пожалуйста решить задачу: Детям предложили трудную задачу. Количество мальчиков решивших эту задачу равно количеству девочек не решивших её.Кого

в классе больше, решивших задачу или девочек? Желательно побыстрее. Заранее спасибо.)



Вы находитесь на странице вопроса "Решите задачу:", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9". Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.