Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
5-9 класс
|
Pessss
07 июня 2013 г., 11:04:14 (10 лет назад)
Vichkasmail
07 июня 2013 г., 12:13:34 (10 лет назад)
вес сырого мяса-100%
100-35=65% составляет вес вареного мяса от веса сырого
х-100%
520-65%
х=520*100:65=800 г сырого мяса надо взять
Ответить
Другие вопросы из категории
Митя собрал в 3 раза больше грибов, чем Петя. Подсчитав все собранные грибы, они увидели, что набрали 48 подосиновиков и подберезовиков, а белых грибов-8.
Сколько грибов собрал каждый из мальчиков? Только с краткой записью пожалуйста.
Задача : В результате ошибки , приекомплектовании составов пассажирских поездов один состав оказался в полтора раза длинее другого. Чтобы уравнять
число вагонов в обоих поездах, от первого состава отцепили 4 вагона и прицепили их ко второму составу. Сколько вагонов было в каждом составе первоначально?
Читайте также
Мясо теряет при варке 35% своего веса .Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг вареного?Сколько варёного мяса получится из 2 кг
свежево? Заранее спасибо
Мясо теряет при варке 35% своего веса.Сколько потребуется сырого мяса,чтобы получить 260 порций по 40 г. варенного мяса в каждой!?
Сделайте решения РАСПИСЫВАЯ.
Только НЕ уравнением!:3
Вы находитесь на странице вопроса "Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.