1) Сколько сухой ромашки получится из 25 кг. свежей, если она при сушке теряет 84% своей массы?
5-9 класс
|
2) мясо во время варения теряет 35%своего веса. Сколько следует взять сырого мяса, чтобы приготовить 130 порций варёного по40граммов в каждой порции?
1) 100% - 84% = 16% - остаётся после сушки
25 кг - 100%
х кг - 16%
х = 25 · 16 : 100 = 4 (кг)
Ответ: 4 кг сухой ромашки
2) 130 · 40 г = 5200 (г) - всего варёного мяса
100% - 35% = 65% - остаётся после варки
5200 г - 65%
х - 100%
х = 5200 · 100 : 65 = 8000 (г)
Ответ: 8 кг сырого мяса
Другие вопросы из категории
Чему равно произведение частного суммы чисел 23 и 12 и 5 числа 19?
А)133
Б)3325
В)570
Г)46
Из чисел -30; 5; -17; -28; 32; -5 выбери два числа, сумма которых:
а) отрицательна; б) положительна; в) равна нулю.
Запиши полученные выражения и найди их значения.
Увеличь каждое полученное число на 10, 5.
Читайте также
Трава при сушке теряет 85% своей массы. Сколько сена получится из 11,8 т. свежей травы?
Сколько надо накосить ,чтобы насушить 3,6 т?
Увеличте число:
а) 80 на 20%
б) 50 на 10%
сколько процентов увеличится объём прямоугольного параллелепипеда, если длину и ширину его увеличить на 10%, а высоту уменьшить на 10%?
килограммах.
2)Из 48 кг свежих вишен получается 9.6 кг сушеных .Сколько процентов от массы свежих вишен это составляет?Чему равен процент усушки?(пропорции не проходили)