Статистика
Всего в нашей базе более 4 318 475 вопросов и 6 430 664 ответов!

помогите плиз два дня уже туплю. Рабочий расфасовал в пакеты 46кг пшена и 42кг риса. всего получилось 44 пакета одинаковой массы сколько получилось

1-4 класс

пакетов пшена и риса в отдельности?

Alexandra1999 10 окт. 2013 г., 13:59:08 (3 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Reginax
10 окт. 2013 г., 16:12:36 (3 года назад)

46+ 42=88 кг
Всего 88 кг зерна.
Получается, что в один пакет рабочий складывал 2 кг зерна.
88/44=2кг
Если в одном пакете 2 кг, то для пшена понадобится 23 пакета, а для риса 21
46/2=23, 42/2=21
Итого: 23 пакета пшена и 21 пакет риса

+ 0 -
Dolbit4481
10 окт. 2013 г., 17:32:06 (3 года назад)

23 пакета пшена и 21 пакет риса

Ответить

Читайте также



Вы находитесь на странице вопроса "помогите плиз два дня уже туплю. Рабочий расфасовал в пакеты 46кг пшена и 42кг риса. всего получилось 44 пакета одинаковой массы сколько получилось", категории "математика". Данный вопрос относится к разделу "1-4". Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "математика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.